Фффух. Наконец. Стажировка закончилась и опять в школу. Сидишь себе спокойненько за партой, калякаешь что ни попадя на листочке бумаги, позевываешь украдкой и не знаешь бед. Не жизнь — малина. А еще завтра у нас cooking module начинается. Настоящий шеф будет вести. Учить как мутить всякую разную вкусную мясную шнягу.
Сегодня ехали с Кевином в сторону дома, надо было еще мой эквипмент из отдела забрать: нож, перчатку, ботинки. И как-то разговор зашел за cereals, мол у кого какие любимые и кто на каких рос. Кевин конечно разошелся не на шутку перечислил наверно двадцать разных видов плюс еще с комментариями типа эти переслащеные, эти хрустят прикольно, а эти мол вообще пища богов (Reese's puffs кстати, реально обалденные). А я ему рассказал, как в пять лет с мамой ходил в магазин, чтобы одновременно в двух очередях стоять: я за молоком, а она за хлебом. И что половину того что он любит с детства я даже еще не пробовал. Сошлись на том, что мне немедленно надо попробовать Pop Tarts(spoiler alert - they are pretty good).
Весь этот разговор заставил меня задуматься, как же все-таки недолго мы живем в времена доступности практически любых товаров. Еще какой-то десяток лет назад в маленьких городах типа моего не было огромных супермаркетов, ни забитых полок, ни маркетинга, ни мерчендайзинга, ни прочих недопереведенных слов.
Хочешь не хочешь, а задумываешься: сколько всего в нашей современной повседневной жизни нами воспринимается как данность, хотя для наших родителей было и есть удивительное достижение. А для бабушек с дедушками. Когда целыми семьями собирались около крошечного экрана громадного телевизора, чтобы посмотреть один канал. А ведь в каких-то деревнях и до сих пор нет света, или газа, или водоснабжения. Когда уже мы начнем себя уважать настолько, чтобы с нашими первичными нуждами считались. Богатейшая страна с беднейшим народом. Блеать!