00:53

Ну вот чего можно меньше всего ожидать выходя на улицу 25 января в такой северной стране как Канада? Именно! Ливня! Льет как из ведра. With cats and dogs, как говорится. Пока добежал до остановки, промок до нитки. Одежда-то на минуса предназначена. Ты Крис поосторожней, вот напишешь, что тепла охота и мороз надоел, и каааак сбудется так... внезапно. =)

 

Сегодня вилизывал свою берлогу, на меня редко снисходит такой энтузиазм, а потому этими редкими моментами стараюсь пользоваться. Сходил закупился продуктами. Вот ненавижу это чувство когда приходишь в магаз, набираешь х*еву тучу продуктов, приносишь все это счастье домой, вываливаешь на стол, и сука, на столе гора всякой хрени а ощущение, что ничего не купил. Что шел за чем-то нужным, но как обычно понабрал всякого хлама, а самое нужное забыл, но при этом все на месте. Неет! Мне запрещено ходить за покупками без списка!!! Ррррр!

 

На Иглуфест попасть в этот раз не удалось. Я еще удивляюсь. Как в Казани никуда не могли собраться, так и по эту сторону океана та же проблема. Все отложили. Может проблема все-таки во мне? Хм. Может быть.

 

Начал перечитывать Войну и Мир. Экранку, чтобы быстрее засыпалось. Пьер - все-таки мой любимый персонаж:

"...Но тотчас же он вспомнил данное князю Андрею честное слово не бывать у Курагина. Но тотчас же, как это бывает с людьми, называемыми бесхарактерными, ему так страстно захотелось еще раз испытать эту столь знакомую ему беспутную жизнь, что он решился ехать. И тотчас же ему пришла в голову мысль, что данное слово ничего не значит, потому что еще прежде, чем князю Андрею, он дал также князю Анатолю слово быть у него; наконец, он подумал, что все эти честные слова – такие условные вещи, не имеющие никакого определенного смысла, особенно ежели сообразить, что, может быть, завтра же или он умрет или случится с ним что‑нибудь такое необыкновенное, что не будет уже ни честного, ни бесчестного. Такого рода рассуждения, уничтожая все его решения и предположения, часто приходили к Пьеру. Он поехал к Курагину.... "

 

Опять голову сверлит мысль, что о чем-то забываю написать. Мысль — не воробей, из головы вылетит —не поймаешь. =) Если вспомню напишу.

 

Вот еще такой вопросик. Кто из вас реально обращает внимание на строчку "музыка" и как увидит ее в конце поста и идет искать эту песню чтобы глубже прочувствовать настроение писавшего?

 

 

 

 



Комментарии
26.01.2010 в 02:26

А я навсегда разбилась на счастье...
Ах ты! Не бережёшь российские леса. Печатаю на розовой. :-D
26.01.2010 в 02:33

А я навсегда разбилась на счастье...
насчёт музыки - эээ... меня побешивает мой Инет (зажрались, называется. А ведь был когда-то и дайал-ап ;-)), поэтому я берегу нервы и редко что-то так вот спонтанно смотрю/слушаю. У меня список того, что хочу скачать - и качаю торренты. всё. ) (БАЛИН, надо купить усб-удлинитель и попробовать повесить йота-модем за окно...тьфу... ага, при -15. Давай, Рузанна, вперёд.)
Насчёт ВиМ'а - так и не прочла... начала, прорвалась сквозь страниц аж 100, но ТАК не нравилось, что я - о ужос! и О редкость! - Бросила Книгу. Может быть, когда-то понравится) Я не буду забрасывать попытки. Но, учитывая то, что мой любимый препод по зарубежке всегда противопоставляет "Тех, кому больше нравится Толстой" "тем, кто предпочитает Достоевского", - при моей трепетной любви к ФМ, Лёва вряд ли завоюет моё сердце).
26.01.2010 в 02:43

Не бережёшь российские леса. — а не надо природное добро на розовую бумагу разбазаривать!!! :-D

Давай, Рузанна, вперёд.)— а что, в зимню шапку завернуть, немного скотча и воображения и все может даже не закончится эпик фэйлом =)

что я - о ужос! и О редкость! - Бросила Книгу. — оо, этого не может быть! Сегодня ливень пойдет, если это правда!
26.01.2010 в 09:13

Ты Крис поосторожней, вот напишешь, что тепла охота и мороз надоел, и каааак сбудется так... внезапно. =)
Хах, было бы весело!)))))

Кто из вас реально обращает внимание на строчку "музыка" и как увидит ее в конце поста и идет искать эту песню чтобы глубже прочувствовать настроение писавшего?
Я всегда смотрела!хД
26.01.2010 в 10:21

Ливня! ахахах :D

а мне больше про воробья нравится вот эта - "слово не воробей, поймай и добей")

Кто из вас реально обращает внимание на строчку "музыка" и как увидит ее в конце поста и идет искать эту песню чтобы глубже прочувствовать настроение писавшего? i do, i do)
26.01.2010 в 21:12

Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
Перечитываешь Войну и мир? То есть подразумевается, что ты её читал уже?))
Честно говоря я пребываю в некотором культурном шоке…
Не пойми меня не правильно, но ты все таки немного (да, я себе очень льщу, как без этого) моложе меня, а и в мое время уже ни у кого практически не хватало выдержки прочитать это. Я всегда буду рассказывать как проходили уроки по литературе в школе, когда мы сидели вдвоем с учительницей вели полемику потому или иному вопросу, а одноклассники молча делали вид что их тут попросту нет и в помине:)
Было забавно, когда мне потом все поголовно говорили спасибо за то что «выручила», а я просто взяла и прочитала)
Честно говоря, столько всего уже было после, прочитано, прослушано, просмотрено, что сейчас, пожалуй, что бы окончательно вытащить что-то из памяти нужно перечитывать, но тогда да…тогда я разбиралась и, по традиции у меня было мнение которое не очень нравилось учителю)))


А на музыку я обращаю внимание только у одного персонажа, да и тот в ЖЖ –это продиктовано знанием того, что человек эрудирован по части музыки сверх меры и никогда не повторяется, а себе так и не привыкла ставить статус, не то что музыку фиксировать)
29.01.2010 в 19:32

Summy Да, действительно перечитываю, однако стоит признаться, что в первый раз я не дочитал этого монстра до конца. Сейчас же перечитывая, словно заново книгу открываю, обращаю внимание на детали, на подробное описание персонажей. Да и перечитывать начал потому, что где-то глубоко засела мысль что у меня есть возможность читать Толстого, Гоголя, Достоевского в оригинале. В школьное время я ненавидел литературу, потому что наша училка не жаловала личное мнение учеников по поводу прочитанного, а потому я всегда получал 3 и 4 когда не мог угадать, какой ответ она ждала на вопрос. Во многом из-за этой нелюбви к предмету я не прочитал полностью почти ничего из школьной программы, за что сейчас себя корю. Вот появилось свободное время когда можно наверстать упущенное.
29.01.2010 в 20:01

А я навсегда разбилась на счастье...
Вот-вот, вот как раз только СЕЙЧАС всем этим и можно насладиться. Я Достоевского начала читать только после школы уже. В лето после 1 курса только прочла Обломова и Отцы и дети. и т.д. и т.д. У меня хроническое отставание от программы :-D Но я себя за это вообще не корю, ибо считаю, что только так и возможно читать - не торопясь, смакуя оригинальные фразы и пр. А когда составляются учебные программы, я не представляю, о чём эти люди вообще думают. Школьный 10й класс - просто бред. НЕВОЗМОЖНО всё это прочитать за этот один год. Ну и в универе тоже у нас ужас в этом плане. Лучше б за семестр давали 5 произведений, но их бы 100% тогда все прочли, а не испортили бы себе первое восприятие этими ужасными краткими пересказами..
Планирую купить электронную книгу. =)
29.01.2010 в 20:17

Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
Школьный 10й класс - просто бред. НЕВОЗМОЖНО всё это прочитать за этот один год.
Можно:) По себе знаю...хтоя, может быть тут дело в том, что папа, будучи в период моего детсва университестким преподавателем, научил меня читать за дого до того как я пошла в школу?:)
Причем не отрываясь от обычной жизни обычного школьника...то есть гулять, ходить на дискотеки и подготовительные курсы в университет, играть после школы в воллейбол и пр.
А мы еще в обязательно порядке читали Молодую Гвардию, Тихий дон и Поднятую целину -не знаю как с этим дела обстоят сейчас))
Плохо именно то, что нам навязывали и продолжают навязывать какое-то усредненное мнение и усредненную оценку произведений.
Зачем читать, если вывод должен быть именно такой , а сочинений с таким выводом написали уже до нас сотни и тысячи?:)
Приблизительно так...
Я выпускное сочинение писала по "Мертвым душам".
Мне не хотели ставить за него отлично только потому , что как сказала председатель комиссии в написанном нет "души"(с), а все потому, что я высказала свое личное мнение отличное от общепризнанного)
Смеялись все)
Ну и в универе тоже у нас ужас в этом плане.
а свот с этим проще...
у меня оба образования технические))
и читала я только техническую литературу в период обучения :-D
в смысле обязательно.
29.01.2010 в 20:21

Планирую купить электронную книгу. =) — Хм, а зачем покупать? когда можно скачать?
29.01.2010 в 20:26

Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
Big M Планирую купить электронную книгу. =) — Хм, а зачем покупать? когда можно скачать?
наверное имелась ввиду "читалка" которая е-бук?:)
Freakin Tetris Thingie , я правильно поняла?)
Я бы себе купила если б она стоила чуть меньше
29.01.2010 в 20:30

Лучше уж читать "старым дедовским способом" — с листа. У бумажных книг душа есть. А у электронной что закачаешь, то душой и будет.
29.01.2010 в 20:34

Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
Big M Бумажные книги -это здоров, само по себе.
Я очень люблю взять с полки книгу, какую-нибудь очень любимую и начать читать с произвольного места...
Как же я судовольствием собрала всего Крапивина, например.
Но....
а. нужно место для хранения
б. а для чего же тогда пресловутый тех.прогресс о которм мы тут начали разговор?;)
29.01.2010 в 20:42

нужно место для хранения — буккроссинг.
а для чего же тогда пресловутый тех.прогресс о которм мы тут начали разговор? - для чего-нибудь более полезного и менее "снобистского" )))))))
29.01.2010 в 20:49

Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
Big M буккроссинг
я об этом думала:)
но в моей деревне оно отсутсвует от слова совсем;)
для чего-нибудь более полезного и менее "снобистского" )))))))
:-D
вот нашлось хоть одно изобретение которое я одобряю и на тебе - я же уже и "сноб")))
29.01.2010 в 20:58

не, это просто у Ру в комментах так iPAD обозван =) Не принимай на свой счет ))))

кстати, надо будет узнать про буккроссинг здесь, должен быть хотя бы в зачатке.
29.01.2010 в 22:41

А я навсегда разбилась на счастье...
Summy Восхищена) Нет. я тоже с 4, как мне сказали, лет читать умею, но если в детстве читала быстро, то со временем стала читать медленно) Поэтому никогда не укладываюсь в графики)

Да, товарищи, конечно, имеется в виду "устройство для чтения электронных книг". :-D Макс, я тоже раньше думала, как моооожно, не держать в рукааааах, не перелистывать шуршащие странииииички. А недавно одногруппнице подарили - и я увидела Её. Она в кожаной обложке, так что ощущение, будто держишь что-то...классическое =) У нее экран на самом деле не похож на экран, а действительно имитирует бумагу, с её матовостью и пр. и пр. Читать можно будет чаще: когда ты вне дома, толстую (а мы с вами, солидные люди, ведь обычно читаем толстые книги ;-)) книгу с собой в сумке не всегда станешь таскать, а эту ласточку - без проблем. И, чёрт побери, мы же сбережём леса тогда! ) Если массово (когда-нибудь) перейдём на электронику. Я замечаю, что с годами становлюсь практичнее и немножко циничнее. Раньше я тоже считала, что в бумаге есть душа. Но душа - в СЛОВАХ. А слова одинаково хорошо видны и на листе, и на экране.
И - нет, я ни в коем случае не говорю, что хочу отказаться от бумаги совсем. Конечно, я буду по-прежнему гордиться собранием сочинений Достоевского, толстенным "Все сочинения Шекспира" в оригинале, буду плющиться по иллюстрациям в подарочном издании сказок Гауфа + Гримм... Но невозможно ведь знать, что представляет из себя автор, до того, как его почитаешь. А чтобы почитать, надо купить (да-да, теоретически существуют библиотеки. Но из универской я скоро вылечу :-D, а в городские ходить лень :-D). А потом смотрю я на этот Заводной апельсин Бёрджесса, который мне АБСОЛЮТНО не понравился, причём не из-за какого-нибудь там насилия и пр. и пр., а просто потому, что мне кажется, что герои не прописаны, будто чего-то не хватает вечно. Смотрю - и понимаю, что ни за что не стану перечитывать. А деньги улетели, а удовлетворения нет. ОК, совершаю акт буккроссинга) Первый и последний. Книгу мою так никто и не нашёл, по крайней мере не заявил об этом. Я книги никогда нигде не находила. Не верится, что где-то кроссинг работает (хотя умом понимаю, что это так). А так - скачал, ознакомился, если в автора влюбился - пошёл купил книгу. Если понравился - скачал ещё). Не понравился - сакраментальное делит. Ain't it perfect, this brave new world of ours? ;-)
PS: Big M "в зачатке"?!?!?! Ты помнишь Бобкова, который эту тему пробивал в лагере? В Штатах это вроде вовсю идёт. Сомневаюсь, чтобы Канада сильно отстала).
Summy да, дорогие, согласна. Но я как раз за 100 часов преподавания французского на курсах получу 12000. Наверное, порадую себя с этой первой в жизни серьёзной оплаты серьёзного труда)).
14.02.2010 в 17:55

Просто Я. Разный и многогранный...
Про книги. ИМХО, считаю ,что много из тех книг, что даются в школе как "классика литературы" надо читать несколько позже, а отнюдь не в школьные годы. Просто, человек сам должен, когда вырастет, дойти до некоторых вещей своим умом и тогда, читая рассуждения литературных героев о жизни и смерти, о чувствах, отношениях, любви и т.д. будет брать за душу! И тогда-то будет интересно! А в школе у многих ещё совсем не те мысли в голове. Особенно у мальчишек, беру в пример себя. Я занимался в различных кружках, увлекался кучей всего того, что было мне тогда интересно, а тут тебя "принуждают" читать "о том, что думал Андрей , глядя в голубое небо на поле брани". :chainsaw: Да в то время, мне, пардон, было глубоко насрать о том, что думает некий "вымышленный" Андрей, Безухов, Безрогов и еже с ними! А уж книжки про любовь!!! (Где всякие чувства, романтики и т.д.) Я понимаю, что девочки летом, готовясь к школе запоем читали Евгения Онегина, например. Но какой нормальный пацан, вместо футбола "All day long..." будет лежать на газончике в парке, почитывая книжечку? о_О Боря Моисеев? Короче, половину литературы дают рано!
Просто, из-за того, что все "взрослеют" по-разному и в разное время, получается полный хаос в образовательном плане. (Есть же такие, которые с 12-ти лет живут полноценной половой жизнью, им может читать и интересно.) А я, например, если не брать "детские шалости" с 19-ти начал!!! :hang: Так что, вот когда я ТЕПЕРЬ читаю эти книжки - мне интересно и увлекательно, а тогда это была ПОЛНЕЙШАЯ ЛАБУДА. Вот и всё... :bravo:

P.S. Даже к себе перепостчу. :)

Про Кто из вас реально обращает внимание на строчку "музыка" и как увидит ее в конце поста и идет искать эту песню чтобы глубже прочувствовать настроение писавшего? - ну, искать не бегу, но внимание обращаю. :cool:
14.02.2010 в 18:45

А я навсегда разбилась на счастье...
да-да, это факт: в школе действительно жуткий перекос в этом плане.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии